-->

36 Ucapan Menyambut Puasa Ramadhan 1443 H Islami Terbaru

Berikut ini adalah 36 ucapan menyambut bulan puasa Ramadhan Islami terbaru ditahun 2022 M - 1443 H yang disertai dengan gambar.

Jika kemarin anak cemerlang membagikan 17 gambar kata ucapan selamat puasa Ramadhan lucu, kali ini saya akan membagikan ucapan menyambut puasa Ramadhan dengan tema Islami yang berisi berbagai kata mutiara islami yang dibuat juga dalam bentuk gambar.

Gambar Kata Ucapan Puasa Ramadhan Islami 1443 H 


gambar dan kata ucapan puasa

1. Mungkin Hari-Hari Yang Lewat Telah Menyisakan Sebersit Kenangan Yang Tak Terlupa. Ada Salah, Ada Khilaf, Ada Dosa Yang Mengikuti Perjalanan Hari-Hari Itu. Agar Tak Ada Sesal, Tak Ada Dendam, Tak Ada Penyesalan, Mari Kita Sama-Sama Sucikan Hati, Diri, dan Jiwa Kita. Marhaban Yaa Ramadhan.

gambar kata ucapan menjelang puasa

2. Dengan Melihat Semua Melalui Hati Yang Bersih Tanpa Untuk Harapkan Pujian Sesama, Mudah-Mudahan Akan Jadi Ramadhan Yang Penuh Keberkahan. Senantiasa Berdo’a Menginginkan Istiqamah Dijalan Allah. Taqabalallahu Minna Waminkum. Selamat Menunaikan Ibadah Puasa.

gambar kata ucapan puasa 2017

3. Setahun Tak Terasa, Ramadhan Sudah Kembali Berkunjung Ke Kita, Mudah-Mudahan Yang Dilewati Serta Dikerjakan, Jadikan Kebaikan Di Bulan Suci Ini. Marhaban Yaa Ramadhan.

gambar kata ucapan puasa islami

4. Shaum Mempertemukan Kita Dengan Keagungan Lailatul Qadar, Semoga Kita Semua Menjadi PilihanNya, Untuk Dikabulkan Do’a - Do’a Dan Kembali Menjadi Fitrah. Selamat Beribadah Puasa.

gambar kata ucapan puasa ramadhan

5. Marhaban Ya Ramadhan..Bulan Suci Kembali Tiba, Saat Tepat Menyucikan Diri Dari Segala Dosa. Tanpa Basa Basi Mohon Dimaafkan Segala Kesalahan.

gambar kata ucapan selamat menunaikan ibadah puasa

6. Jika Hati Seputih Awan, Jangan Biarkan Ia Mendung, Jika Hati Seindah Bulan, Hiasi Dengan Senyuman. Marhaban Ya Ramadhan, Selamat Menunaikan Ibadah Puasa, Mohon Maaf Lahir Dan Bathin.

gambar kata ucapan selamat puasa

7. Tidak Ada Kemenangan Tanpa Ada Zikrullah, Tidak Ada Amal Tanpa Ada Keikhlasan, Tidak Ada Ampunan Tanpa Ada Maaf Dari Sesama. Marhaban Ya Ramadhan.

gambar ucapan berpuasa islami

8. Matahari Berdzikir, Angin Bertasbih Dan Pepohonan Memuji Keagungan-Mu. Semua Menyambut Datangnya Malam Seribu Bulan. Selamat Datang Ramadhan, Selamat Beribadah Puasa.

gambar ucapan dan kata-kata islami bulan puasa

9. Seiring Terbenam Mentari Di Akhir Sya’ban, Tibalah Kini Bulan Ramadhan, Pesan Ini Sebagai Ganti Jabat Tangan Untuk Mohonkan Maaf Dan Kekhilafan. Marhaban Ya Ramadhan.

kata dan kartu ucapan menyambut ramadhan terbaru 1438 H  2017

10. Fajar Ramadhan Segera Menghampiri Dunia, Selembar Sutra Menghapus Noda. Sebening Embun Penyejuk Kalbu, Sucikan Hati Bersihkan Jiwa Di Bulan Yang Suci, Selamat Menunaikan Ibadah Puasa
Semoga Amal Kita Diterima Alllah SWT. Amiiin.

kata mutiara ucapan awal puasa

11. Setetes Embun Di Pagi Hari, Jatuh Di Atas Bunga Melati, Inilah Waktunya Untuk Perbaiki Diri Di Bulan Yang Suci Ini. Selamat Menjalankan Ibadah Puasa, Semoga Kita Semua Bisa Diberkahi, Pada Bulan Yang Penuh Berkah Ini..Amiin.

kata mutiara ucapan puasa 2017 ramadhan 1438 H

12. Nafaspun Menjadi Tasbih, Tidurpun Menjadi Ibadah. Amal Diterima dan Doa Di Ijabah Bagi Orang Yang Shaum, Rajin Membaca Kitab-Nya Di Bulan Ramadhan. Marhaban Ya Ramadhan, Maaf Lahir Dan Bathin. Selamat Menjalankan Ibadah Puasa.

kata mutiara ucapan selamat menjalankan ibadah puasa

13. Ya Allah, Muliakan Dan Sayangilah Saudaraku Ini, Bahagiakan Keluarganya, Berkahi Rizkinya, Kuatkan Imannya, Berikanlah Kenikmatan Ibadahnya, Jauhkan Dari Segala Fitnah. Amiin. AHLAN WASAHLAN YA RAMADHAN. Mohon Maaf Lahir Dan Batin.

kata ucapan awal puasa

14. 1 Tahun Tak Terasa Ramadhan Pun Telah Kembali Mendatangi Kita. Semoga Yang Dilalui Dan Dilakukan Menjadikan Kebaikan Di Bulan Suci Ini, Marhaban Yaa Ramadhan, Selamat Menunaikan Ibadah Puasa.

kata ucapan bulan puasa 2017

15. Saatnya Membersihkan Jiwa Yang Berjelaga, Saatnya Mensyukuri Indahnya KemurahanNya, Saatnya Memahami Makna Pensucian Diri. Bersama Kita Leburkan Kekhilafan. Marhaban Ya Ramadhan.

kata ucapan ibadah puasa

16. Tiap-Tiap Insan Sudah Tentu Punya Kesalahan, Dibulan Yang Suci Nan Penuh Keberkahan Ini, Mohon Semua Perbuatan Buruk Dilupakan Dan Dimaafkan. Mohon Maaf Lahir Serta Batin. Selamat Menjalankan Ibadah Puasa.

kata ucapan islami menjelang puasa

17. Pergilah Keluh, Ku Tak Mau Berteman Denganmu, Silahkan Kesah, Kau Bukan Takdirku, Mujahadah Adalah Temanku, Dakwah Adalah Nafasku, Allah Adalah Kekasihku. Marhaban Yaa Ramadhan. Maafkan Segala Kesalahan.

kata ucapan menunaikan ibadah puasa

18. Maaf Lahir Batin, Semoga Dengan Hati Yang Bersih, Ibadah Ramadhan Kita Dapat Diterima Oleh Allah SWT Serta Mendapatkan Ampunan Dan Limpahan RahmatNya. Amiiiin.

kata ucapan menyambut puasa

19. Sebelum Cahaya Illahi Dipadamkan, Sebelum Langit Runtuh, Sebelum Pintu Taubat Ditutup, Sebelum Malaikat Menjemput, Sebelum Ramadhan Tiba, Maaf Kalau Ada Perkataan Yang Menyinggung Perasaan.

kata ucapan puasa bulan ramadhan

20. Puasa Ramadhan Telah Tiba. Semua Umat Menyambut Gembira. Berharap Mendapatkan Pahala Dan Ampunan-NYA, Agar Kelak Dapat Masuk Syurga.., Aamiin.

kata ucapan puasa islami

21.  Ya Allah … Perkayalah Saudaraku Ini Dengan Keilmuan, Hiasi Hatinya Dengan Kesabaran, Muliakan Wajahnya Dengan Ketakwaan, Perindahlah Fisiknya Dengan Kesehatan Serta Terimalah Amal Ibadahnya Dengan Kelipatgandaan, Karena Hanya Engkau Dzat Penguasa Sekalian Alam. Marhaban Ya Ramadhan.

kata ucapan puasa ramadhan islami

22. Bedug Ditabuh Mengawali Datangnya Bulan Suci, Bulan Penuh Berkah Dan Ampunan-NYA. Selamat Menjalankan Ibadah Puasa, Semoga Kembali Suci Dihari Idul Fitri Nanti.

kata ucapan selamat hari puasa

23. Bila Hati Saling Terpaut, Rasa Cinta Terjalin Indah, Bila Salah Dan Khilaf Telah Terjadi Maka, Mohon Maaf Lahir Dan Batin Atas Segala Kesalahan. Marhaban Ya Ramadhan, Selamat Menunaikan Ibadah Puasa, Semoga Kita Selalu Diberkahi Dibulan Yang Penuh Barokah Ini.

kata ucapan selamat menjalankan ibadah puasa

24. Selembut Embun Dipagi Hari, Tengadah Tangan Sepuluh Jari, Ucapkan Salam Setulus Hati. Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan, Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

kata-kata ucapan puasa bulan ramadhan 1438 H 2017

25. Bulan Ramadhan Adalah Bulan Yang Suci, Seperti Embun Pagi Yang Membasahi Dedaunan Di Kala Pagi. Embun Sejuk Yang Akan Membasuh Dan Membersihkan Jiwa Kita Dari Segala Dosa.

kumpulan ucapan puasa islami terbaru

26. Di Jaman Penjajahan, Para Pahlawan Berjuang Mati-Matian Melawan Kompeni Dan Tentara Jepang, Sementara Di Bulan Ramadhan Ini, Kita Umat Muslim Berperang Sekuat Tenaga Melawan Hawa Nafsu. Semoga Ramadhan Ini Kita Semua Dapat Mengalahkan Hawa Nafsu Dan Menuju Kemerdekaan Dalam Idul Fitri.

mutiara kata ucapan puasa ramadhan islami

27. Ibarat Roda Yang Terus Berputar, Tak Terasa Debu Dan Kerikil Mengotori Dan Menggoresnya. Begitulah Perjalanan Hidup Kita, Berbagai Kesalahan Telah Menodainya, Maka, Di Bulan Yang Suci Dan Penuh Rahmat Ini, Mari Kita Maksimalkan Ibadah Kita. Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan.

ucapan islami menyambut bulan suci ramadhan

28. Puasa Mengambil Jarak Dengan Dunia Agar Manusia Tidak Jadi Budaknya, Karena Dunia Adalah Permainan. Bermegah-Megah Dengan Bangunan, Berbangga-Bangga Dengan Kekayaan, Semua Itu Dapat Melalaikan.

ucapan menyambut bulan ramadhan terbaru

29. Secara Fitrah Manusia Itu Bersih Dan Suci, Kedengkian Dan Kebencian Membuat Manusia Menjadi Kotor. Maka Di Bulan Suci Ini, Mari Kembali Kita Membersihkan Jiwa, Agar Kita Dapat Kembali Kepada Fitrah.

ucapan menyambut puasa ramadhan islami terbaru

30. Ramadhan Adalah Pembuktian Cinta Pada Setiap Ruang Dan Waktu Yang Berpuluh-Puluh Berlipat Ganda. Ketundukan Adalah Cinta, Kebajikan Adalah Cinta, Derma Adalah Cinta, Menata Hidup Lebih Dewasa Adalah Cinta.
Ramadhan, Saat Memberi Makna Istimewa Pada Cinta Kita, Kita Telah Bersama Dalam Ukhuwah Semoga Kelak Kita Dipertemukan Oleh-Nya Dalam Ukhuwah Pula. Maaf Untuk Semua Kesalahan.

ucapan met puasa islam

31.  Gersang Bumi Tanpa Hujan, Gersang Akal Tanpa Ilmu, Gersang Hati Tanpa Iman, Gersang Jiwa Tanpa Amal … Marhaban Ya Ramadhan. Selamat Menunaikan Ibadah Puasa !.

ucapan puasa islami 2017

32. Perkataan Yg Indah Adalah “ALLAH”, Lagu Yang Merdu Adalah “ADZAN”, Media Yang Terbaik Adalah “AL QUR’AN”, Senam Yang Sehat Adalah “SHALAT”, Diet Yang Sempurna Adalah “PUASA”, Kebersihan Yang Menyegarkan Adalah “WUDHU”, Perjalanan Yang Indah Adalah “HAJI”, Khayalan Yang Baik Adalah Ingat Akan “DOSA dan TAUBAT”, Mudah2an Bln Yang Suci Ini Bisa Membawa Iman Dan Takwa, Amien.

ucapan selamat berpuasa islami ramadan terbaru

33. Semoga Puasaku, Puasamu dan Semua Ibadah Kita, Diterima Oleh ALLAH SWT, Dan Semua Dosa Kita Dihapus Oleh-NYA. AAMIIIIN.

ucapan selamat berpuasa islami

34. Jika Hati Seputih Awan, Jangan Biarkan Ia Mendung, Jika Hati Seindah Bulan, Hiasi Dengan Senyuman
Marhaban Ya Ramadhan, Selamat Menunaikan Ibadah Puasa. Mohon Maaf Lahir Dan Bathin.

ucapan selamat puasa islami

35. Sebelum Cahaya Padam, Sebelum Hidup Berakhir, Sebelum Pintu Taubat Tertutup, Sebelum Ramadhan Datang, Saya Mohon Maaf Lahir Dan Bathin.

ucapan selamat puasa ramadhan islami

36. Jika Semua Harta Adalah Racun, Maka Zakatlah Penawarnya. Jika Seluruh Umur Adalah Dosa, Maka Tobatlah Obatnya, Jika Seluruh Bulan Adalah Noda, Maka Ramadhan Lah Pemutihnya.

Video Ucapan Islami Menyambut Puasa Ramadhan TerbaruItulah semua ucapan menyambut datangnya puasa bulan Ramadhan Islami tahun 1443 H / 2022 ini yang bisa anak cemerlang bagikan, semoga berkenan !.

1 Response to "36 Ucapan Menyambut Puasa Ramadhan 1443 H Islami Terbaru"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel